火了!武汉草根足球赛获引发热闹反应,获央视报导

虎扑10月4日讯 据《长江日报》报导,近日天下社区足球园地设备建设试点都会足球赛(下称试点都会赛)在位于塔子湖的武汉全民健身中心圆满落幕。本次比赛在海内引起了热闹反应,包孕央视在内,众多媒体举行了详细报导。

相关报导称,今年3月,住房和城乡建设部、国家体育总局将武汉、孝感、大连、梅州、呼和浩特、烟台市列为天下首批6个社区足球园地设备建设试点都会。截至9月中旬,武汉超额完成原计划目的,各区完工新建改建社区足球园地243块,落实了“15分钟都会居民活动圈”的初志。9月1日-25日,武汉市在新建改建社区足球场上举办了2019“市民杯”社区足球赛,26-29日则举办了试点都会赛,并开展社区足球嘉年华活动,引导市民充分享受足球运动带来的衰弱与欢愉。

经过剧烈争夺,8支球队排定坐次
,洪山区体院社区队和梅州西阳队分别获得冠亚军,武汉江岸区蔡家田社区队、大连东圣队、孝感宇虹队、武汉江汉区横堤社区队、武汉青山区楠姆社区队、烟台足球联队分列三至八名。本次比赛在海内引起了热闹反应,包孕央视 《朝闻天下》和《东方时空》在内众多媒体举行了详细报导。

决赛中,武汉洪山区队以3-0干净利落地击败了梅州队,将本次试点都会赛冠军奖杯留在了武汉。捧杯那一刻,有人开顽笑“这是天下的‘第一届’,试点都会赛新闻还上了央视,那我们可以载入史册了。”

洪山区体院社区队是一支规范的先生军,该队队员主要是居住在武汉体院社区里的先生。作为大学之城,武汉市终年生活着上百万大先生,他们是都会的常驻居民,自然也是社区足球的重要介入力量。

洪山区队队长王金石是武汉体院运动训练专业大四的先生。他默示:“虽然我们一直在举行足球训练,但这个冠军拿得也其实不轻松。第一场对孝感队,还有昨天的决赛,进程都是相当剧烈的。昨天决赛刚开始,我们都很紧张,领先后才慢慢抓紧下来。”

对于连续加入两项“社区”足球赛,王金石说:“国家现在大力发展社区足球是一个很好的举措。据我了解,在英国社区足球就十分发达,社区足球是他们足球体系中最基础的部分,也出现
出不少好的球员,像英格兰国脚瓦尔迪就是从社区级联赛一步步打上来的。这些都值得我们去自创。”

比赛结束后,4支外地都会参赛球队的球员纷纷默示:“武汉社区足球运动开展得十分火爆,球队的水平高,园地设备进步前辈,值得学习。比赛踢得十分过瘾,这个比赛不火都难,听说还上了央视的《东方时空》节目,希望明年大家还有这样的机会在一起彼此切磋,增长情感。”

(编纂:小杨)



更多精彩报道,尽在https://ambraclub.com